VEN Restaurant

Restaurant VEN

VEN… ist spanisch und bedeutet so viel wie „kommen“.

Wir kommen zusammen, um Genuss zu erleben, und reisen gemeinsam an Orte, an denen wir mit allen Sinnen fühlen können, welche Leidenschaft sich dahinter verbirgt.

Genießen Sie in unserem Restaurant VEN regionale und internationale Klassiker, die modern interpretiert und mit einem spanischen Touch verfeinert werden. Dabei stehen saisonale Zutaten bester Qualität und hohes handwerkliches Niveau im Vordergrund. Begleitend genießen Sie ausgewählte Weine, angesagte Aperitifs und trendige Longdrinks. Küchenchef Vladimir Schuldeis und Restaurantleiterin Susann Scheffel freuen sich auf Ihren Besuch.

Speisekarte Restaurant VEN

Vorspeisen

Spanische Kroketten
Croquetas mit Iberico Schinken und Garnele | Aioli

Tatar
Kalbstartar | Kartoffel - Pavé | Senf | Paprika | Schnittlauch

Lammrippchen
Lamm | Marinade | Thymian | Zitrone | Gemüse

Kürbis Trio
Dreierlei vom Kürbis | Koriander |Physalis | Manchego | Ingwer | Brot

Vorspeisenvariation zum Teilen
Mit Croquetas | Tatar | Lammkotelett | Kürbis | Schinken | Brot

Suppen

VEN - Fischsuppe
Feines aus Fluss und Meer | Krustentiersud | Dill | Piment d’Espelette | Fenchel | Tomate | Pistazie

Saisonale Suppe
Pilze | Wan Ta | Zwiebel | Zitrone | Erbse | Vodka

Zwischengänge

Pasta E Basta
Linguine | Pfifferlinge | Sherry | Mangold | Panko | Sächsische Berle

Senf-Ei
Onsen – Ei | Kartoffel-Nussbutter-Kartoffelpüree | Miso-Senf-Hollandaise | Spinatsalat | Schalotten

Hauptgänge/ Signature Dishes

VEN – Cut der Woche / Cath of the Day
Gern informiert Sie unser Serviceteam oder unsere Küchencrew berät Sie zu den aktuellen Angeboten und Zubereitungsarten. Sprechen Sie uns gern auf unsere Empfehlung an.

Tonkatsu
Paniertes Kotelett vom Iberico – Schwein | Frogola – Sarda | Pimientos de Patron | Melone | Tonkatsu – Dip

Hühnerfrikassee 2.0
Huhn | Karotte | Erbse | Pilze | Schwarzwurzel | Krosser Reis | Yuzu | Jus

Kabeljau
Pochierter Kabeljau | Blutwurst | Chorizo | Ananas | Spitzkohl | Fondant – Kartoffeln

Gulasch von der Jackbaumfrucht
Jackfruit | Perlzwiebel | Pilze | Paprika | Sellerie | Madeira | Rosmarin | Papas arrugadas

Desserts und Käse

Crema Catalana
Crema Catalana | Karamell | Orangensorbet | Canonita – Likör

Armer Ritter
Torrijas mit Kaymak | Honig | Limette | Olivenöl – Eis

Say Cheese!
Internationale Käseauswahl | 2erlei Chutney | Früchtebrot

Sehr geehrte Gäste,

wir möchten Sie darüber informieren, dass bei uns ausschließlich bargeldloses Bezahlen möglich ist.

Vielen Dank für Ihr Verständnis